101vision.com 免簽資訊整理:

香港免簽資訊,香港免簽申請 // 美國免簽資訊,美國免簽申請
加拿大免簽資訊,加拿大免簽申請 // 歐洲申根免簽資訊,歐洲申根免簽申請

 

香港免簽

台灣居民,網上預辦香港入境登記,入香港免簽證費!!
2.
台灣華籍居民在台灣出生
    或曾以台灣居民身份訪港及未持有由台灣當局以外機關簽發的任何旅行證件。
3.步驟-上網 http://www.gov.hk/par ,自行列印入境書,持通知書及護照即可!
                 http://www.gov.hk/tc/nonresidents/visarequire/general/par.htm
                 http://www.gov.hk/tc/nonresidents/visarequire/general/par.htm

4.效期,兩個月內有效可入境兩次,每次最多30
注意
:
若成功登記,你須使用A4尺寸的白色空白紙張自行列印由電腦系統編制的「台灣居民預辦入境登記通知書」(該通知書)。
你須核對該通知書上所載的資料,以確定所輸入的資料均屬真實及正確,並與回台旅行證件上的資料相符,然後在該通知書上簽署。
如登記人為十六歲以下兒童,則須由該兒童的父親或母親或合法監護人核對資料及簽署。
在辦理香港特區出入境檢查手續時,你必須出示該通知書。如遺失該通知書,或該通知書被塗污、損毀或不符合所定規格等,
你須自行重新列印該通知書,才可辦理出入境檢查。

美國免簽 美國政府宣布自2012/11/01起台灣居民可上網申請免簽計畫

若您符合下列條件,則您有資格申請根據免簽證計畫入境:
1.台灣居民必須提供晶片護照號碼及身份證統一編號(PIN)
2.打算進入美國並停留90天或更短時間,從事商務、休閒活動或過境
3.持有參加免簽證計畫的國家依法核發的有效護照
4.透過旅遊許可電子系統取得旅遊許可
5.透過免簽證計畫的簽約運輸公司抵達美國
6.持有返程或續程機票或船票
7.不在相鄰的領土或鄰近島嶼終止旅行,除非旅客是其中一個地區的居民

1.申請官網 :
   https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e2s1
2.
詳細Q&A說明:
    https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/helpScreen_tw.htm#WP3
3.
何填寫電子簽證來美國
   http://www.taiwanus.net/news/press/2012/201210130326211064.htm

補註:
1. AIT
台灣官網說明
    http://www.ait.org.tw/zh/vwp.html
2.
中華民國外交部專頁說明
   http://www.mofa.gov.tw/Home/TopicsUnitFAQ/fe17ad96-963c-4275-9016-47706ce1af67
加拿大免簽 加拿大宣布開放台灣民眾入境免簽證
1. 20101122日起,凡持有台灣外交部核發之台灣普通護照,
   並內註身份證字號的民眾,
   不再需要短期停留簽證(TRV)就能入境加拿大。
2. 什麼人適用免簽證待遇?
 凡持有台灣外交部核發之台灣護照的民眾(護照內註明身分證字號)
 只要不是前往加拿大工作,
    都可享有入境加拿大最長 6 個月的免簽證待遇。
3. 什麼人不適用免簽證待遇?
     您持有的旅行文件並未註明身分證字號,
 而且並非由台灣外交部核發,例如「同胞證」或回程証明,
     便不適用於免簽證待遇,須申請短期停留簽證才能入境加拿大。
 
  如欲取得更多資訊,請參閱:
 
http://www.canada.org.tw/taiwan/index.aspx?lang=zho
歐洲申根免簽

國(100)年111日起,即可無須申請申根簽證赴歐洲35個國家及地區,每半年內可多次出入申根地區累計停留至90天。
http://www.mofa.gov.tw/webapp/content.asp?cuItem=47999&mp=1
外交部的宣傳短片: 歐洲免簽的
http://www.youtube.com/watch?v=f9GOUVh8kMk&feature=player_embedded#at=61

申根免簽問與答參考資料(必看)
官方資料:http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/04-Visabestimmungen/Seite__Travel__to__Schengen__Countries.html
本網整理外交部資料: 歐盟予我國人免申根簽證待遇詢答集
   (更新日期:991227日)

入境申根會員國須知及必備文件(必看)
()以短期旅遊/觀光/商務為目的
     須持有效之台灣護照效期至少6個月,且有註記身分證字號的護照。護照上一定要簽名!!

(
)前往及離開申根區的機票。
()足夠的財力證明,如現金、信用卡、旅行支票等。
()旅館訂房記錄、會議邀請函。
()保險證明文件(強烈建議)(建議一定要購買規定的旅遊醫療保險喔。簽證處曾表示將來可能會立法規定入境歐洲一定要有足夠的旅遊醫療保險。)

其他相關資訊,請查閱外交部or歐洲經貿辦事處網站 :
◎外交部網站 :(外交部→領事事務→免簽證FAQ→歐盟免申根簽證)
http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/FAQ/?opno=b5968960-be9b-43fa-b350-1e716cb2930d
◎歐洲經貿辦事處網站 :
http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/04-Visabestimmungen/A__Schengen/Seite__QA__Visa__Waiver.html#topic71

101vision.com  TEL:07-272-7328   FAX-07-251-9488   MAIL:Service@101vision.com
SKYPE . LINE 網路電話 : 共 18 線提供服務/詳點入撥打