101vision.com 歐洲簽證要件&費用

歐盟公報已正式刊登我免申根簽證修法案-2010/12/23(資料參考如下,若有侵權請告知以便移除)

國(100)年111日起,即可無須申請申根簽證赴歐洲35個國家及地區,每半年內可多次出入申根地區累計停留至90天。
http://www.mofa.gov.tw/Advanced_Search.aspx?q=%E7%94%B3%E6%A0%B9
外交部的宣傳短片: 歐洲免簽的

http://www.youtube.com/watch?v=f9GOUVh8kMk&feature=player_embedded#at=61

申根免簽問與答參考資料(必看)
官方資料:http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01-Welcome/Visabestimmungen/A__Schengen/Seite__QA__Visa__Waiver.html
網整理外交部資料: 歐盟予我國人免申根簽證待遇詢答集
   (更新日期:991227日)

入境申根會員國須知及必備文件(必看)
(
)以短期旅遊/觀光/商務為目的
     須持有效之台灣護照
效期至少6個月,且有註記身分證字號的護照。護照上一定要簽名!!

(
)前往及離開申根區的機票。
()足夠的財力證明,如現金、信用卡、旅行支票等。
()旅館訂房記錄、會議邀請函。
()保險證明文件(強烈建議)(建議一定要購買規定的旅遊醫療保險喔。簽證處曾表示將來可能會立法規定入境歐洲一定要有足夠的旅遊醫療保險。)
(
)停留日數為任何180天內總計至多不可超過90
.
其他相關資訊,請查閱外交部or歐洲經貿辦事處網站 :
◎外交部網站 :(外交部→領事事務→免簽證FAQ→歐盟免申根簽證)
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=671
◎歐洲經貿辦事處網站 :
http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/04-Visabestimmungen/A__Schengen/Seite__QA__Visa__Waiver.html#topic71
【歐洲線】簽證相關注意事項 12/12*07公告

查申根簽證分為5種:
A類為機場轉機簽證(不得入境申根國),一次或兩次;
B類為過境簽證(可入境申根國),一次或兩次(多次須申請特許)、停留期限為五天;
C類為短期停留簽證(可適用多國,即一般我國人申辦者),分單次及多次,停留期限為90天;
D類為單一國家長期停留簽證(僅限於單一國家使用),僅有單次、簽證效期三個月,
  未取得當地居留證前出境並擬再入境者,須重新申請簽證,取得居留證後,可持憑前往其他申根國家短期停留;
  D+C類為長期單一國家(D)與短期多國簽證(C)合併,其短期多國申根簽證之效期總共僅有90天,期滿後僅適用其D類長期簽證,並僅能於單一國家內使用。
另依申根簽證相關規定,如在申根地區二次(或以上)過境轉機,即使不出機場,亦須申請目的相符之申根簽證。

 

本公司德國送件編號---D0657

申根公約國 歐洲25個國家組合而成,其中包括有:荷蘭、比利時、盧森堡、德國、法國、西班牙、葡萄牙、義大利、奧地利、希臘、芬蘭、冰島、瑞典、丹麥、挪威、瑞士、愛沙尼亞、拉脫維亞、匈牙利、立陶宛、馬爾他、波蘭、斯洛維尼亞、斯洛伐克及捷克 ,
前往申根國家的旅客,只需辦理一個申根公約國簽證便可走透15個申根國家,是一個十分便民的政策。
申根簽證 25個,各有各的規定,要求不同,則準備的資料亦不盡相同。
申根轉機 當天轉機, 無過夜 且 停留不超過24小時(不得入境)可免辦理過境簽證
表格簽名 務必請客人親自簽名 (各辦事處皆嚴格要求並發出通告,需嚴格審核台灣申請者之簽名及個人基本資料),因此要求客人親自北上面談解釋, 若情節嚴重,甚至拒絕核准簽証
長期居留國外者 如:海外留學生、長年商旅在外者),多數不接受在台申請簽證(指一年在國內停留不足3個月者)。
申請人不在國內者,絕對不得提出簽證申請,違者將可能導致申請者遭受限制入境申根國家之處罰。
護照 申請簽證時,效期須有六個月以上,但依各國規定不盡相同,(例如:德國須有9個月效期),而離開申根國家時,護照效期須存有3個月以上。
商務簽證 因貪圖簡便或費用較為便宜而以觀光名義提出簽證申請,一經辦事處查證不符資格,輕者補件了事,嚴重時,可能拒絕核發簽證,影響客人權益。
簽證申請國 以第一個進入或停留較久的國家為簽證申請依據,因此所提供之訂位記錄或機票行程應與申請國家相符。
單次簽證 若行程中,只在25個申根國家往來進出,則只須辦理單次簽證,
多次簽證 反之,若行程中,須離開申根國家再進入者則須辦理多次簽證

以下簽證費用及資料僅供參考,本網並不代辦簽證,並提醒您出國前簽證/護照務必自行檢查!

歐洲簽證
以下簽證費用僅供參考,詳以託辦報價為準
簽證國家 工作天 代辦費用 簽證效期 入境日期及可停留天數
瑞典簽證(申根) 5 3,500 通常以1個月為 上限 <芬蘭> 由移民官決定
法國簽證(申根) 5 3,700 3個月 1個月
奧地利簽證(申根) 5 3,700 1個月 1個月
荷蘭簽證(申根) 6 3,700 通常以30天為上限 1個月
義大利簽證(申根) 5 3,500 30天以內:單次或多次簽證依機票內容而發 由移民官決定
英國簽證(非申根 ) 7 4,700 6個月多次 / 0726*07,須自行送件,旅行社不可代辦 180

台灣旅客從200933日起赴英國六個月免簽證 不需要簽證的民眾在入境英國海關時,
必須在隨身行李中攜帶相關證明文件,包括來回機票、財力證明、企業或贊助單位的信函、學校信函等以供英國移民署官員查驗

瑞士簽證 6 2,600 通常以3個月為 上限 1個月
德國簽證(申根) 5 3,700 通常以6個月為 上限 由移民官決定
西班牙簽證(申根) 9 3,600 30(單次),多次+300 由移民官決定
90(單次),多次+300
比利時簽證(申根) 5 4,000 1個月 1個月
丹麥簽證(申根) 6 3,500 通常以6個月為 上限 <冰島/挪威> 由移民官決定
愛爾蘭簽證 6 3,500 單次:3個月效期,多次入境 由移民官決定
5,300 多次:1年效期,多次入境
波蘭 6 4,500 單次,依申請人行程核發簽證 效期 由移民官決定
6,000 2,依申請人行程核發簽證 效期
捷克 15 4,000 單次6個月 由移民官決定
4,000 多次6個月
匈牙利 6 2,800 單次1個月 (急件+600) 由移民官決定
3,200 單次3個月 (急件+600)
9,000 多次6個月 (急件+600)
保加利亞 14 8,000 3個月 由移民官決定
希臘 14 3,600 3個月 由移民官決定

 

共同所需資料

六個月以上效期之護照正本,本人親自簽名,且不可有塗改的痕跡,否則須換新護照

兩吋照片2
身份證正反面影本一份
公司名片、住家&公司地址、電話
正確進出日期及機票正本(押票三天)--借票費用NT$800.
CHD需附上父母同意書及英文戶籍滕本NT100
學生另附學生證COPY本、有舊PPT務必附上

 

簽證國家 個別資料
法國簽證(申根) 英文存款證明十萬元以上或英文在職證明
訂位紀錄(Abacus PNR正本)
住宿券正本,如是住宿朋友家裡,請給地址、 電話。
商務:NO.1~8. 9..英文邀請函
荷蘭簽證(申根)

商務: NO.1~6. 7.公司保證信、對方英文邀請函

義大利簽證(申根) 兩週內申請的英文存款證明十萬元以上或英文 休假證明。
商務:NO.1~7. 8..英文邀請函及英文公司推薦信。
德國簽證(申根) 商務: NO.1~5 6.公司保證信、對方英文邀請函
西班牙簽證(申根) 停留天數超過30天則需加收20萬以上的英文存 款證明或40萬以上的薪資扣繳憑單
商務: NO.1~7 8.公司保證信、對方英文邀請函
英國簽證 英文存款證明二十萬元以上
欲辦理多次簽證則須有下站簽證才可申請
多次簽證需再檢附訂位紀錄(並蓋旅行社章)
觀光表格限用英文填寫
商務: NO.1~7. 8..對方資料,如需多次簽證,則須附英文說明信
瑞士簽證 英文在職證明,若無業則可附英文 存款證明十萬元以上
商務: NO.1~6. 7..英文在職證明,邀請函及正確行程表
丹麥簽證 英文存款證明十萬元以上
瑞典簽證 依共同所需資料
愛爾蘭簽證 訂位紀錄
波蘭 依共同所需資料
捷克 依共同所需資料
匈牙利 依共同所需資料
保加利亞 在職證明/存款證明