101vision.com 美加紐澳簽證要件&費用

以下簽證費用及資料僅供參考,本網並不代辦簽證,並提醒您出國前簽證/護照務必自行檢查!

外交部領事事務局再次提醒國人於出發前應檢查護照效期是否有6個月以上效期,(已返國日為準)
若擬前往美國者,須確認所持護照為晶片護照始可適用免簽待遇,若非觀光或商務目的者,須及早向美國在台協會申請與赴美目的相符的簽證,以免影響個人權益。

.

加拿大

美國簽證 (B1-B2) 觀光商務簽證

加拿大宣布開放台灣民眾入境免簽證
1. 2010年11月22日起,凡持有台灣外交部核發之台灣普通護照, 並內註身份證字號的民眾,
   不再需要短期停留簽證(TRV)就能入境加拿大。
2. 什麼人適用免簽證待遇?
 凡持有台灣外交部核發之台灣護照的民眾(護照內註明身分證字號)
 只要不是前往加拿大工作, 都可享有入境加拿大最長 6 個月的免簽證待遇。
3. 什麼人不適用免簽證待遇?
    您持有的旅行文件並未註明身分證字號,
     而且並非由台灣外交部核發,例如「同胞證」或回程証明,
     便不適用於免簽證待遇,須申請短期停留簽證才能入境加拿大。
   如欲取得更多資訊,請參閱:
 http://www.canada.org.tw/taiwan/index.aspx?lang=zho

4.
加拿大政府將新的入境方式,針對以免簽方式進入加拿大國境者,
需於2015年8月1日起線上申請『電子旅行授權ETA』,每件申請費用為加幣七元,
經核准之『電子旅行授權ETA』的效期為五年,
但旅客的護照若過期時,『電子旅行授權ETA』也需重新申請

.
哪些人需要電子旅行証(eTA)?
免簽證國家的公民(美國公民除外)搭乘飛機進入加拿大之前需要取得eTA。
經海路或陸路進入加拿大的旅客不需要eTA。
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-facts-zh.asp
.
目前加拿大移民局公告線上申請相關網址如下,可先行參考
查詢所屬國籍是否需要辦理ETA
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp
ETA申請網站(英文版)
https://onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/eta/welcome;jsessionid=AD796D340D43F8842898987E868D3870
ETA效期查詢網站
https://onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/eta/applicationQuery?lang=en&_ga=1.18187388.434678025.1438582798
 
美國政府宣布自2012/11/01起台灣居民可上網申請免簽計畫
若您符合下列條件,則您有資格申請根據免簽證計畫入境:
1.
台灣居民必須提供晶片護照號碼及身份證統一編號(PIN)。
2.打算進入美國並停留90天或更短時間,從事商務、休閒活動或過境
3.持有參加免簽證計畫的國家依法核發的有效護照
4.透過旅遊許可電子系統取得旅遊許可
5.透過免簽證計畫的簽約運輸公司抵達美國
6.持有返程或續程機票或船票
7.不在相鄰的領土或鄰近島嶼終止旅行,除非旅客是其中一個地區的居民
8.
自2011/03月起,曾經前往過敘利亞、伊拉克、蘇丹、伊朗等地將無法免簽入境美國
   https://www.ait.org.tw/zh/pressrelease-pr1604.html


1.申請官網 :
   https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e2s1
2.詳細Q&A說明:
    https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/helpScreen_tw.htm#WP3
3.何填寫電子簽證來美國
   http://www.taiwanus.net/news/press/2012/201210130326211064.htm

補註:
1. AIT 台灣官網說明
    http://www.ait.org.tw/zh/vwp.html
2.中華民國外交部專頁說明
  (1) http://www.boca.gov.tw/lp.asp?ctNode=739&CtUnit=23&BaseDSD=7&mp=1
   (2) http://www.boca.gov.tw/lp.asp?ctNode=753&CtUnit=14&BaseDSD=13&mp=1
3.外交部提醒:
     持美國 ESTA 免簽計劃者,不能免簽入境墨西哥等中南美洲地區
    晶片護照效期須至少有返國日半年以上
    申請 ESTA ,線上可馬上申請,但仍須經美國授權許可(快約2-8小時,慢約 72小時),
4. ESTA授權許可的效期通常是二年或護照到期日,以二者較早發生者為準。
      在效期內可無限次 入境美國,但是單次最長只可停留九十天。
      提醒您,若停留超過九十天旅客仍需申請美國簽證。  
      若使用ESTA 進入美國,但機票原訂回程日期超過90天時,
         航空公司有權要求旅客付費改回程至
90天以內,否則無法受理登機。
5. 搭機前,請至ESTA網站登錄護照號碼及相關資料始得登機,提醒您授權許可的作業時間可能需72小時。

 

 

 

澳洲

紐西蘭

工作天 5 5
代辦費用 (觀光) 3,800 (觀光)3,500
(代辦電子簽證 $600; 07/01*07起親自辦為免費) 駐台北的紐西蘭商工辦事處公佈自 2009年11月30日起,持台灣護照停留紐西蘭短於三個月者其目的為旅遊、洽商、探親、或就讀3個月以下的課程將不再需要在行前辦理簽證。
簽證效期 依申請人本身條件核 發,1年效期,多次入境 、4年效期,多次入境兩 種簽證 依申請人本身條件核 發,3個月多次、1年單 次、1年多次數種簽證
入境可停留天數 實體簽證效期4/ 電子簽證效期1 由移民官決定
所需資料
  • 六個月以上效期之護照正本
  • 兩吋照片一張
  • 身份證正反面影本
  • 當地連絡人&旅館訂房記錄
 

大溪地

新喀里多尼亞

工作天 3-17個工作天 3-4個工作天
代辦費用 (觀光) 3,500 (觀光)3,500
簽證效期 依申請人本身條件核 發,1年效期,多次入境 、4年效期,多次入境兩 種簽證 依申請人本身條件核 發,3個月多次、1年單 次、1年多次數種簽證
入境可停留天數 實體簽證效期4/ 電子簽證效期1 由移民官決定
所需資料
  • 六個月以上效期之護照正本
  • 兩吋照片一張
  • 身份證正反面影本
  • 當地連絡人&旅館訂房記錄
  • 英文存款證明10萬元以上

 

美國在台協會的連絡方式

美國在台協會將啟用新的電話預約申請簽證制度                 2004/03/25最新修正

1.繳交簽證申請費(NT$3400)與簽證申請手續費(NT$240)
    在您至台灣源訊資料處理中心申辦前,請先至郵局繳納申請費用,美國簽證申請費新台幣3400元,劃撥帳號19189005,簽證申請手續費新台幣240元,劃撥帳號19832104。請務必於申請前繳納上述費用並於申請時攜帶收據正本,此兩項費用的收據自繳納日起一年內有效。
2.索取並填寫申請表格
    A.簽證申請書可自http://www.ait.org.tw網址,下載PDF格式申請表。或線上填寫申請表並列印。
    B.前往美國在台協會台北辦事處或高雄辦事處,或至台灣源訊資料處裡中心索取。
    C.利用傳真機撥打24小時語音服務專線(02)2547-4898,傳真回覆索取申請表。
3.(步驟一)  郵寄下列申請者資料影本至台灣源訊資料處理中心
   A.護照影本(附有照片的那一頁)
   B.已填妥資料的DS申請表影本,正反面皆須影印並印有照片。
   C.繳費收據影本,包含簽證申請費與簽證申請手續費。
   請利用掛號郵寄上述文件至台灣源訊資料處理中心,地址台北市信義路四段66樓。如果您所寄來的資料模糊不清,或是申請表填寫不全,我們將無法為您處理,您亦無法預約面談。注意:郵寄的申請資料我們將不會退還給您。
4.(步驟二) 等候回覆預約面談申請的使用密碼
   如果您的申請資料已建檔完畢,您將在二個工作天內,透過電子郵件或行動電話收到我們所寄發的預約面談系統的使用密碼。
   因此,請務必在您的申請表內填上您的電子郵件信箱位址或是行動電話號碼。
5.(步驟三)   預約面談
   收到密碼後,您即可利用下列二種方式,預約前往美國在台協會面談的日期。
   A.利用網路瀏覽網址http://www.visaagent.com.tw預約,請按這裡
   B.透過電話(02)2547-4898進行預約。
   C.您可預約的最早時段為收到密碼當日起算次一個工作天至30天內的範圍。
   D.請參閱"使用掛號郵寄辦理注意事項"
      請確定您已完成預約面談,並確定您於預約日當天可以前往台北。
      請儘量預約您的面談於下午時段,以確保您至美國在台協會面談前,有足夠的時間前往台灣源訊資料處理中心。
6. (步驟四預約面談當日(參考 (步驟一)
   面談當天請攜帶您的申請表正本、護照、繳費收據正本與其他相關文件先前往台灣源訊資料處理中心,台灣源訊的員工將會先檢查您的申請文件是否齊全,如果沒有問題,我們將會在您的DS-156申請表上貼上條碼,並將申請文件裝入信封袋中密封交還給您。
7. (步驟五)前往美國在台協會面談
   請於預約面談當天攜帶信封袋、護照與其他相關文件,準時前往美國在台協會進行面談。如果您未攜帶台灣源訊所發的信封袋,則您將無法進入美國在台協會進行面談。
8.79歲以上可由旅行社代送外,一律實施新措施 為免旅客多跑一趟(第四步驟)可將資料正本齊全後 由旅行社專人送件後等待密碼後預約面談由旅行社代送請付3600+240+210=4050  快遞費150客人自付.