101vision.com 護照&亞洲簽證費用

以下簽證費用及資料僅供參考,本網並不代辦簽證,並提醒您出國前簽證/護照務必自行檢查!

領務局公告自10071日起在台設有戶籍國民 ;
無法親至外交部領務局或中南東部辦事處之<首次申請護照者>,
得親自向各直轄市, (巿)政府指定所轄之戶政事務所臨櫃辦理"人別確認".
1.
護照申請書經戶政事務所"人別確認", 申請人可將申請書委由親屬,
    與申請人屬同機關, 學校, 公司或團體之人員,
---
或交通部觀光局核准之綜合或甲種旅行社等代為辦理護照.
2.
已持有舊護照者, 則免辦人員確認. (有關幼兒部分另洽)
3.
相關細節及表格請上外交部領事事務局網站下載. (www.boca.gov.tw)
役男, 出國前一定要去區公所的兵役科蓋出國核準章, 而且要注意,
區公所上班時間為: 週一至週五 08:30 17:30 週六、週日、例假日休息,
不得
去境管局蓋章
, 不能在境管區網站申請
20歲以上經核准緩徵之在學役男, 才能直接在網站申請..
https://nas.immigration.gov.tw/nasf/ctlr?PRO=PRO_Task05Application

<2010.08.13最新修正>

護照P.P.---有效期10.   <紅色字體為正本>
設籍定居國內後,其外館所出的護照即失效!應重辦理護照.
查詢英文姓名拼音/辦護照以此為準,您也可指定自己的組合!
項目 必備文件 價格 工作天 備忘錄
一般 身份證 1,900 5 軍人每次出境需蓋備查章,**字條碼
戶口名簿/戶籍謄本 ID或戶謄需有出生地
白色背景彩色照片2 提前1個工作天+$300
退伍令(45以下) 提前2個工作天+$600
舊護照P.P. 提前3個工作天+$1,000
未成年 監護人身份證&印章簽名 1,500 4

兒童若無ID,戶口名簿3個月內戶謄
年齡
8-14的小孩要辦護照,請申辦人及父或母簽名部份一定要本人簽名.外交部會
不定時抽查
.如被抽查到會請監護人親自到外交部簽名.請注意

役齡 役男出境伸請書<接近役齡男子護照上會貼入出境條碼,以限制其出境效期> 2,000 7 出入境條碼2---出入境管理局
役男出境伸請書---戶政兵役課
效期約1-2個月,視兵役課所核發之出境許可所示。
遺失件 管區報案索失竊報案單 2,000 5 遺失件效期至原護照其截止日

 

簽證 <紅色字體為正本>     08/22*12 最新修正
項目 必備文件 價格 工作天 有效期 備忘錄
香港

9/1*11起,實施台灣居民持 (有效台胞證即可,不用加簽),即可以訪客身份入境,並逗留不超過30天。
台灣居民,網上預辦香港入境登記,入香港免簽證費!!
2.
台灣華籍居民在台灣出生
    或曾以台灣居民身份訪港及未持有由台灣當局以外機關簽發的任何旅行證件。

3.步驟-上網 http://www.gov.hk/par ,自行列印入境書,持通知書及護照即可!
                
http://www.gov.hk/tc/nonresidents/visarequire/general/par.htm
                     http://www.gov.hk/tc/nonresidents/visarequire/general/par.htm

4.效期,兩個月內有效可入境兩次,每次最多30

注意1:
1.
護照上若有英文別名,請務必如實填寫護照上正確英文姓名,及別名
     (若護照上無別名, 就不用填 ; 若護照上有英文別名, 則一定要填;不填可能無法登機或入境)
     (
若有別名, 但申請時沒填, 可去電香港入境事務處說明狀況, 請官方取消簽證或更改加入別名
)
2.
若成功登記,你須使用A4尺寸的白色空白紙張自行列印由電腦系統編制的「台灣居民預辦入境登記通知書」(該通知書)。
你須核對該通知書上所載的資料,以確定所輸入的資料均屬真實及正確,並與回台旅行證件上的資料相符,然後在該通知書上簽署。
如登記人為十六歲以下兒童,則須由該兒童的父親或母親或合法監護人核對資料及簽署。
在辦理香港特區出入境檢查手續時,你必須出示該通知書。如遺失該通知書,或該通知書被塗污、損毀或不符合所定規格等,
你須自行重新列印該通知書,才可辦理出入境檢查。

注意2:
1. 依據交通部觀光局103512日觀業字第1030902039號函轉外交部領事事務局103428日領一字第1035303350號函辦理。
2. 據上開來函,該局前於1033月接獲國人楊○○君投書該局局長信箱電子郵件略以,
渠於2月間於台中國際機場欲搭乘我國籍航空公司班機前往香港洽公,
惟經該公司地勤櫃檯人員以護照上之英文別名JERRY YANG與香港入境簽證別名欄 YANG,JERRY不符,復恐楊君入境香港時遭拒入遣返為由拒絕渠登機等語。
案經該局函請香港事務局服務組洽獲香港入境處復以,我國人預辦入境登記時,外文別名輸入方式應為「姓在前、名在後」;
另香港各項文件,包括其政府核發之居民身分證件、駕駛執照等均係依據「姓在前、名在後」之原則登錄等語。

3. 為避免類似情形發生,敬請旅行業者,國人前往香港預辦入境登記時,外文別名應依上開輸入方式辦理,以維護旅客權益。

.
台胞證資訊
項目 必備文件 價格 工作天 有效期 備忘錄
台胞
落地簽參考資料

詳點入(上海/福州/廈門/海口/三亞/成都/大連/瀋陽/武漢/青島/廣州等

台胞辦證 P.P.+ID+照片2+舊台胞證 2000 7 5 五年有效, 2015/07/01起 不需要加簽 / 每次停留90 
特急件3工作天$ 2800
(台胞證遺失/污損)

P.P.+ID+照片2+舊台胞證

3200 18 5 五年有效, 2015/07/01起 不需要加簽 / 每次停留90 
特急件3工作天$3800
(若遺失,需前往警察局報案,附上遺失證明單)
.
項目 必備文件 價格 工作天 有效期 備忘錄
澳門 P.P - -

入境14天免簽證

高棉 P.P.+ID+照片3 1700 7 - .
越南 P.P.+ID+照片2 1550 5 30 單次,特急件13600.
5000 6 90 半年多次,
2000 12 5 出生地在越南,或越僑及其眷屬 (免簽證書)
緬甸 P.P.+ID+照片3 1250 4 28 商務簽證停留70,$2100
馬來西亞 P.P.+ID+照片1 500 3 60 多次入境

2015年09月15日 開始 馬來西亞 免簽證延長到30天,
馬來西亞政府已決定給予台灣護照持有人免簽證入境 (立即生效),以促進台馬的貿易和旅遊。
資格:持有台灣護照(須有身份證字號,返國日半年以上效期)的國民因商業和旅遊目的進入馬來西亞
........及備有
回程或下一站機票(須有日期,不可OPEN)供查驗;
--------
及要求規定每人每天需具備USD100等同值貨幣的財力證明(含信用卡)包含老人&小孩
--------若有雙重國籍者,請勿申請落地簽,以免被遣送,建議您去電馬來西亞辦事處詳問辦法
停留天數:最長可以獲得最長逗留30天,不得延期
:
目前實施關卡有:
吉隆坡(KUL)、檳城(PEN)、沙巴(BKI)、沙勞越(古晉KCH)、新山柔佛(JHB) 機場 &
新山第一關口(Woodlands) 及 第二關口(TUAS) 共七個點
.

其它航點或港口/陸運轉者不適用免簽
................................台灣直飛關丹機場,不適用免簽,須申請正式簽證!!
------------------------出生地馬來西亞者,須持有馬來西亞放棄國際書影本

前往馬來西亞之旅客宣導入境該國停留期限之注意事項如說明,請查照。
          日前發生國人持馬來西亞核發之60天內多次入境簽證,因入境馬國期間曾前往新加坡,於再度入境馬國時,馬國移民官員將其簽證入境停留期限改為14天,當事人因未獲告知且未詳察,致造成逾期停留遭留置之情事。鑒於近來馬國厲行嚴查非法移民政策,倘遇外國人非法居、停留事由,馬國移民局視案情需要得留置調查,期間最長為14日,另可處10,000元馬幣(相當新台幣100,000元)以下或5年以下監禁或二者兼施。請協助向國人宣導,倘前往馬國商旅時,務必詳閱入境時移民官給予之入境停留期限,以免誤觸馬國移民法令遭受留

項目 必備文件 價格 工作天 有效期 備忘錄
印尼 P.P/身份證影本/照片2 2700 3 90 -
USD$10 3 當地落地簽證,須附回程機票./限台灣本地發護照
USD$25 30
新加坡 P.P - - 入境三十天免簽證
泰國 前往泰國旅客辦理落地簽證者,請於抵達第一或第二航站時在「落地簽證櫃台」(VISA ON ARRIVAL)辦理,落地簽證費用為每人泰幣1千銖整,折合台幣約為1,200元,有任何疑問,可直接向泰國移民官詢問,或電話聯絡(泰國境內直撥): 01-842640002-535104702-5351322
辦理落地簽證者需準備以下資料:1. 填寫申請表(TR-15),該表可在櫃台或在所乘班機上索取,並貼上最近6個月內拍攝之一寸照片(4 X 6 CM)乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。//    2.並請正確及完整填寫向所乘班機上空服員索取之入、出境卡(TM6)//   3.申請表及入、出境卡內請清楚註明在泰期間地址、當地接待旅行社之地址、電話。//   4.落地簽證費為每人泰幣1千銖整(只接受泰幣、可在櫃台附近外匯兌換處兌換泰銖)。//   5.請出示已確認之自抵泰日起算,15天內回程機票。//  6. 旅客須提出在泰期間足夠之生活費,每人至少1萬泰幣(約美金250元、台幣8750元),或每一家庭2萬泰幣(美金500元、台幣17500元)。//   7. 須持用有效期間7個月以上之完整護照。請備妥上述6項資料文件,與個人護照正本一併向櫃台申請
P.P+ID+照片2 1500 3 90 單次入境
菲律賓 P.P.+ID+照片2 1600 3 90 單次入境,停留59 ,當天急件2仟元,
韓國 P.P - - - 入境三十天免簽證
日本 日本免簽證對象 - 90天內短期逗留者 / 護照上須有ID號碼(即居住地台灣所出具的護照), 餘皆須辦**簽證**.
P.P+表格+ID+照片2 1300 3 90 單次停留90
聲明書+同上 2400 3 5 5年多次,每次停留90
機票+同上 500 2 3個月 每次停留15,需註明沖繩觀光/或過境簽證
斯里蘭卡 P.P+住宿卷+ID+照片2 900 10 1個月 入境可停留天數由移民官決定
印度 P.P+表格+ID+照片2 2100 5 6個月 入境可停留天數由移民官決定
3200 1
孟加拉 P.P+表格+ID+照片2 2800 5 - 另需具備來回程機票
土耳其 P.P+表格+ID+照片2 2400 5 單次 -
4200 多次

<B25627116- C25635224>

項目 必備文件 價格 工作天 有效期 備忘錄
外國護照簽中國簽證(非特定護照) P.P+外僑居留證+在職證明或名片+照片1(新護照需附舊護照。) 2,200 7 3個月 新護照沒中國簽證需附舊VISA
3,500 5 單次進出, 兩次進出+$500
3,800 7 一年多次+1仟元
4,800 5
1.出生地為中國、台灣、香港、澳門者需填寫中文姓名
2.如護照上出生地為CHINA,而護照上無己使用的中國簽證記錄者,需供下列其中一項證明文件辦理:(A)中華人民共和國護照原件;(需交來作癈)(B)己使用的舊中國簽證及護照影印件;
3.泰勞、菲勞、越勞、印傭、教師、公務人員等暫不能辦理。
4.公司在職證明 (內容包括公司性質、個人職務及到內地的目的為商務往來)
5.印度、埃及、南非、剛果、只能簽單次、需正確進出日期、一天需要帶USD.100進入移民關。
6.半年多次及一年多次,有在澳門辦過二次以上的都可以試辦。
美國護照簽中國簽證 P.P+外僑居留證+在職證明或名片+照片1 5,500 7 3個月 公司名稱,地址,電話,住電話。
6,900 5 停留30單次進出, 兩次進出+$500
6,000 7 一年多次+$500
7,000 5
1.出生地為中國、台灣、香港、澳門者需填寫中文姓名
2.如護照上出生地為CHINA,而護照上無己使用的中國簽證記錄者,需供下列其中一項證明文件辦理:(A)中華人民共和國護照原件;(需交來作癈)(B)己使用的舊中國簽證及護照影印件;
3.公司在職證明 (內容包括公司性質、個人職務及到內地的目的為商務往來)